رئيسة الجمعية السعودية للروماتيزم تكشف عن عادة خاطئة يمارسها الكثير من الشباب والفتيات تُسبب التهاب المفاصل | فيديو

وجع المفاصيل
وجع المفاصيل

قالت رئيسة الجمعية السعودية للروماتيزم، الدكتورة حنان الريس، إن التدخين والسمنة من السلوكيات والعادات الخاطئة التي يمارسها الكثير من الشباب والفتيات هذه الأيام وتعد سببًا لالتهاب المفاصل.

وأضافت «الريس»، خلال لقاء ببرنامج «اليوم» عبر فضائية «الإخبارية» في اليوم العالمي لالتهاب المفاصل، أن الوزن الزائد يمثل ثقلاً على المفاصل، وبالتالي تسرع السمنة من الإصابة بخشونة والتهابات المفاصل.

تدمر الكلى وتسبب فقدان الذاكرة وضعف العضلات.. دراسة أمريكيه صادمة عن التونه المعلبة..تجنبها حالاً

وأوضحت رئيسة الجمعية السعودية للروماتيزم، أن هناك بعض المأكولات تعمل على زيادة الالتهابات، مثل السكريات والكربوهيدرات، لذلك ينصح دائما مرضى التهاب المفاصل بالابتعاد عن السكريات والكربوهيدرات قدر الإمكان، والبحث عن المواد المفيدة المضادة للأكسدة وفيتامين د والكالسيوم، وذلك يمكن بناؤه في الأطفال منذ الصغر.

وتابعت: «الكتلة العضلية إلى سن الـ30 تصل مداها، وبعدها تبدأ في التراجع، وعندما نهمل بناء جسم أطفالنا من الصغر بالغذاء والكالسيوم والتعرض لأشعة الشمس، وكذلك بالحركة التي تعمل على تقوية العضلات».

اقرأ أيضاَ :

لماذا يصاب الجسم بالسرطان؟.. حاول الابتعاد عن هذه العادات السيئة قبل فوات الآوان