مفاجأة غير متوقعة | شاهد فاتن حمامة في أول ظهور على الشاشة.. كان عمرها 9 سنوات ؟

فاتن حمامة
فاتن حمامة

معلومات وصورة خاصة إلى جمهور الجيل الجديد وقد تشكل مفاجأة للبعض حيث لا يعلمها الكثيرون منهم حول سيدة الشاشة العربية، فاتن حمامة، وعليه ننشر صورة لأول ظهور لها على شاشة السينما عندما كانت تبلغ من العمر 9 سنوات.

وتعتبر الصورة من أول فيلم ظهرت فيه فاتن حمامة وهو فيلم “بورسعيد”، وظهرت في الصورة بجانب محمد عبد الوهاب، وكانت ترتدي جلباب خاص بموضة أيام زمان، ومنديل على شعرها.

فازت فاتن حمامة بجائزة مسابقة أجمل طفلة في مصر، ولحبها وانشغالها بالسينما، أرسل والدها صورة لها إلى المخرج محمد كريم الذي كان يبحث عن طفلة تقوم بالتمثيل مع الموسيقار محمد عبد الوهاب في فيلم “يوم سعيد” (1940).

أعجب المخرج محمد كريم بموهبة فاتن، فقام بإبرام عقد مع والدها ليضمن مشاركتها في أعماله السينمائية المستقبلية.

بعد 4 سنوات استدعاها نفس المخرج مرة ثانية للتمثل أمام محمد عبد الوهاب في فيلم “رصاصة في القلب” (1944)، ومن هنا كانت انطلاقة الفنانة الكبيرة فاتن حمامة.

فاتن حمامة من مواليد المنصورة، في 27 مايو 1931، وتوفت أثر هبوط في الدورة الدموية في 17 يناير 2015 في القاهرة.

اقرأ أيضاَ :