عاجل : ترامب يصرخ : سلمية سلمية بعد فقدان السطيرة في واشنطن ( مستجدات خطيرة )

احتجاجات واشنطن
احتجاجات واشنطن

 

غرد الرئيس الأمريكي ترامب قبل قليل داعيا أنصاره إلى سلمية الاحتجاجات في الوقت الذي اندلعت في اشتباكات مسلحة بين انصاره والشرطة امام الكونجراس , في حين يتوقع أن يلقي الرئيس المنتخب بايدان كلمة بعد قليل  .

ذكرت قناة العربية، في خبر عاجل لها منذ قليل، أنه تم رفع جلسة مجلس الشيوخ الأمريكي بعد اقتحام شرفات الكونجرس، وأوضحت القناة، أن أنصار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يشتبكون مع شرطة مبنى الكونجرس.

وفى وقت سابق، اقتحم متظاهرون من أنصار الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب، باحات الكونجرس حيث جلسة التصديق على فوز بايدن، وفقا لخبر عاجل لقناة العربية.

وأفادت القناة العربية، بتجدد الاشتباكات فى محيط مبنى الكونجرس بين الشرطة وعدد من المحتجين من أنصار ترمب. واقتحم عدد من المحتجين من أنصار ترمب الحواجز التى وضعتها الشرطة حول مبنى الكونجرس.

وفاز بايدن بالانتخابات بأغلبية 306 أصوات مقابل 232 فى المجمع الانتخابى لكل ولاية على حده، وبهامش يزيد على سبعة ملايين بطاقة اقتراع فى التصويت الشعبى على مستوى البلاد. لكن الرئيس الجمهورى ما زال يدعى بالباطل أن هناك تزويرا على نطاق واسع وأنه الفائز.

ودحضت مراجعات فى الولايات وعلى مستوى اتحادى مزاعم ترامب بحدوث تزوير كبير فى الانتخابات حتى فى الوقت الذى فشلت فيه الجهود القانونية اليائسة بشكل متزايد من جانب حملته وحلفائه بخصوص الحق فى إلغاء الانتخابات فى العديد من المحاكم وصولا إلى المحكمة العليا الأمريكية.

ومن المقرر أن يتسلم بايدن الرئاسة يوم 20 يناير الجارى.

اقرأ أيضاَ :