قالت مواقع اخبارية يمنية منها المشهد الخليجي أن القبائل في العاصمة صنعاء تواصل زحفها بعدما أغلقت خط المطار بعد مقتل شيخ قبلي بارز , وأن الحوثيون ينشرون المدرعات والتوتر سيد الموقف .
وطبقا لمصدر الخبر فقد انتشر العشرات من المسلحين القبليين من مديرية أرحب (شمال صنعاء)، صباح اليوم، على امتداد الطريق المؤدي إلى مطار صنعاء الدولي بعد مقتل أحد مشائخ المديرية البارزين.
وأقدم مشرف حوثي يدعى "أبو خالد الراعي"، امس الجمعة، على اقتحام منزل الشيخ القبلي الموالي للحوثيين، علي راجح ابو نشطان، في حارة بلال بمنطقة دارس شمال صنعاء وقام بقتله وثلاثة من أولاده وشقيقته فيما أصيبت زوجته بجروح خطيرة.
العشرات من ابناء مديرية أرحب مدججين بمختلف انواع الاسلحة تجمعوا على امتداد خط دارس وحتى مطار صنعاء الدولي شمال صنعاء وأغلقوا جميع الطرقات، مطالبين بتسليم المشرف الحوثي.
وأوضح مصدر الخبر أن ميليشيا الحوثي قامت بنشر المدرعات والاطقم وعشرات المسلحين خوفا وأعلقت جميع المداخل من وإلى مطار صنعاء.
ويعد أبو نشطان وأبناء عمومته من مشائخ مديرية أرحب البارزين وممن أسندوا وبقوة ميليشيا الحوثي الانقلابية في الدخول إلى المديرية وكذا اجتياح العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014، وقاموا بتحشيد ابناء القبائل للقتال في صفوف الحوثيين.
اقرأ أيضاَ :
