في تطورات هامة وعاجلة في المنطقة العربية كلّف سلطان عمان، السلطان هيثم بن طارق، وزير خارجية بلاه بدر البوسعيدي بزيارة إيران في الوقت الذي تشهد فيه سواحل سلطنة عمان والإمارات حربًا شرسة.
وبحسب المعلن في وسائل الإعلام الرسمية؛ فإن بدر البوسعيدي سيشارك في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد، إبراهيم رئيسي، وذلك بتكليف من السلطان هيثم بن طارق.
وكشف مصادر إعلامية عمانية، أن السلطان هيثم بن طارق بعث رسائل إلى القيادة الإيرانية بشأن التصعيد الخطير قبالة سواحل سلطنة عمان، والمتمثل في استهداف السفن وناقلات النفط.
واكتفت وسائل الإعلام الرسمية في سلطنة عمان بنشر المباحثات بين "البوسعيدي" ووزير الخارجية الإيراني، جواد ظريف، والمتعلقة بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
وتشن إيران حربًا على السفن الإسرائيلية والتجارية قبالة سواحل الإمارات وسلطنة عمان، وذلك ردًا على ضرب تل أبيب أهدافًا لإيران داخل سوريا.
اقرأ أيضاَ :
