أصدر العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز ،اليوم الجمعة، قرارًا سارًا بشأن إقامة الوافدين الموجودين في الخارج.
وبحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس)، وجه الملك سلمان بتمديد صلاحية الإقامات للوافدين الموجودين خارج المملكة، وتمديد صلاحية تأشيرات الزيارة، وتأشيرات الخروج والعودة، وذلك آليًا من دون رسوم أو مقابل مالي إلى 30 / 11 / 2021م.
ويأتي هذا القرار، في إطار الجهود المتواصلة التي تتخذها حكومة المملكة للتعامل مع آثار وتبعات جائحة كورونا العالمية وضمن الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي تضمن سلامة المواطنين والمقيمين وتسهم في التخفيف من الآثار الاقتصادية والمالية.
ومن جانبها أكدت المديرية العامة للجوازات السعودية ، أن التمديد سيتم آليًا بالتعاون مع مركز المعلومات الوطني دون الحاجة إلى مراجعة مقار إدارات الجوازات، وذلك على النحو التالي:
أولاً: تمديد صلاحية الإقامات وتأشيرات الخروج والعودة للمقيمين الموجودين خارج المملكة في الدول التي يُعلّق القدوم منها نتيجة تفشي فيروس كورونا فيها، ليكون إلى تاريخ 25 / 4 / 1443هـ الموافق 30 / 11 / 2021م.
ثانيًا: تمديد صلاحية تأشيرات الزيارة للزائرين الموجودين خارج المملكة من الدول التي يُعلّق القدوم منها نتيجة تفشي فيروس كورونا فيها، ليكون إلى تاريخ 25 / 4 / 1443هـ الموافق 30 / 11 / 2021م.
يذكر أن المملكة العربية السعودية أعلنت فتح المنافذ البرية والجوية أمام المسافرين بدءًا من 17 مايو/أيار الماضي.
اقرأ أيضاَ :
